МБОУ "Кирицкая СШ"
с.Кирицы Спасского района Рязанской области
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МБОУ "Кирицкая СШ", снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию. В школе функционирует столовая на 150 посадочных мест. Питанием охвачены 100% учащихся.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    432
    Обеденный зал
    200 кв.м
    Посадочных мест
    150

    Оснащение столовой

    Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами, лавками) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов. Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. Пищевые отходы хранятся в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Для мытья рук установлены умывальные раковины, установлен. Персонал обеспечен специальной одеждой. К работе допущены лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие медицинские осмотры. Ежедневно в обеденном зале вывешивается, утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Качество пищи ежедневно проверяется поваром и медицинской сестрой. Поставка пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется 1-3 раза в неделю. На все товары имеются сертификаты качества. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами. Питание учащихся осуществляется в течение 5-ти  учебных дней согласно примерному циклическому меню, рассчитанному на 10 дней. Приготовление пищи происходит в столовой школы. В целях соблюдения технологии  приготовления пищи и использования качественного ассортимента продуктов питания в школе создана бракеражная комиссия,  членами комиссии ежедневно заносятся в контрольный журнал результаты оценки приготовленной пищи. Также происходит родительский контроль и составлен план о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания.      В школе созданы особые условия организации питания с учетом эпидимиологической ситуации. Организовано посещение столовой детьми по утвержденному графику, чтобы было максимально ограничить контакты между детьми. Расстояние между столами в обеденном зале не менее 1,5 м, расстояние при рассадке между детьми - не менее 1 м. Введены дополнительные меры по уборке помещений, проветриванию, дезинфекции, проводится влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, с использованием дезинфицирующих средств проводится после каждого приема пищи. Организованы условия для обработки рук кожными антисептиками, проводится обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденном зале, соблюдается социальная дистанция. Часы приема пищи установлены в соответствии с распорядком дня, расписанием учебных занятий, графиком приема пищи. Ученики всех классов приходят в столовую организованно с классным руководителем. Работники столовой своевременно накрывают столы, поэтому приготовленная еда подается горячей.

    Пароконвектомат
    1 шт
    Посудомоечная машина
    1 шт.
    Холодильное оборудование
    8 шт

    Буфет

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    1 2 3 4
    10:50после 3-го урока
    5 6 7 8 9 10 11
    12:40после 5-го урока
    1 2 3 4
    13:30после 6-го урока
    5 6 7 8 9 10 11

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie